金陵师生徒步横山,青春体育绽芳华

供稿:体育部    (2024/04/22 14:52:10)

为深入推动党建引领下的教育创新实践,落实党员教师深入基层联系学生,4月21日,体育部与国教院联合组织师生参与2024横山徒步大会。本次活动旨在抓队伍强素质、抓活动强功能,加强师生互动,进一步推动学校“以体育人”专项工作实施。

本次活动分为5km,10km,15km三个组别,各位师生根据自己的情况选择不同的路线。本次徒步充分发挥横山地形地势上的优势,每一个路线中都包含了不同程度的坡度,漫长的陡坡和较高的爬升对每一位参赛选手来说都是一种挑战,需要克服身体的疲惫以及精神的懈怠,正如此次活动的主题“山野追风,up向上”,参赛选手们不断前行,不断向上,翻过一座座高山,将青春与汗水播种在初夏的泥土之中,从热烈澎湃的阳光中汲取力量,他们在突破自我的路上勇往直前。和煦春风,青山绿水共筑!让运动成为习惯,让生命更加精彩不再只是横幅上的文字,而是他们在前进路上迈出的每一步,成为了人生路上迈进的每一步。

来自国教院的30位同学身披红色马甲,化身志愿者分散驻扎在各个路段。他们有的在起点维护秩序、疏导交通,有的深入横山、提供后勤保障、资源补给。活动开始之前,志愿者便已经到达;活动圆满结束之后,他们仍在坚守。披星戴月地奔向这片场地,直到落日余晖时才踏上归途。他们成了这次活动龙骨的一部分,倾心尽力为每一位参赛者服务,而精神的富足是他们的礼物与追求。他们亲切、和善的笑容彰显出独特的人生态度以及思想,他们把红马甲穿成了勋章。

本次活动历时五个小时有余,参赛人数浩浩荡荡,而来自金陵科技学院的师生组成的团队在其中留下了靓丽的一笔,贡献了不止旗帜与标语,照片与视频,展现出的风采与精神更是熠熠生辉!

(通讯员:罗歆歆)