我校参加2023年高校院所服务苏北五市产学研合作对接活动

供稿:科技处、科技服务中心    (2023/10/25 10:20:13)

近日,由江苏省科技厅、盐城市政府联合主办的2023年高校院所服务苏北五市产学研合作对接活动在盐城举办,旨在为苏北地区搭建校地合作、院地合作、企企合作新舞台、开辟新赛道,加速集聚创新发展动能,充分发挥比较优势。盐城市市长张明康、省科技厅副厅长蒋洪、省生产力促进中心等有关领导出席并致辞,省内40多家高校院所、700多家科技型企业代表参加了会议。我校科技处副处长沈凌、材料学院副院长管航敏博士、机电学院王海祥老师参加了此次会议。

我校专家代表推荐了“超声制备稀土基复合催化剂及其光催化处理污水工艺研究”和“基于单片机的电能监控系统”两项科研成果,并就技术难点、创新平台载体共建、产品研发等内容与参会企业进行了深入交流。参会企业对我校的科研成果得表现出浓厚的兴趣,希望与我校在技术研发与转化上建立进一步的合作关系。

科技处今后还将进一步拓宽产学研合作和科技成果转化的工作思路,贴近产业、亲近企业,关之痛痒、应之所求,加强与高水平大学、科研机构、科技型企业的科研合作,借力科研优势资源,合力产出高水平科研成果,聚力科技创新与服务能力的提升,促进学校科研成果转化质量再上新台阶。

(通讯员:刘连国)