机关党委理论学习中心组举行第5次集中学习会

供稿:机关党委    (2023/09/22 15:18:00)

按照机关党委中心组学习安排,9月22日下午,机关党委理论学习中心组举行第5次集中学习会,机关党委书记陆振生主持学习会。

会上,陆振生领学了习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述。他指出,在党的二十大报告中,习近平总书记13次提到“高质量发展”,这是对党的十九大以及十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中有关推动经济社会高质量发展思想的进一步丰富和发展,为全面推进社会主义现代化国家建设提供了思想指引。在2023年第9期《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》中,总书记对推动高质量发展提出明确要求。

陆振生就推动机关党建高质量发展,讲了两点学习体会:第一,要把握形势和要求,以更大力度推进机关党建。面对新任务新要求,结合这次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我们既要坚持和完善好的做法,也要瞄着问题去、奔着问题改,在补短板强弱项上持续用力。第二,要认清责任和使命,促进机关党建高质量发展。要落细落实机关党建各项工作,推动机关党建严起来、实起来、强起来,以机关党的建设高质量推动学校发展高质量,为建设特色鲜明的高水平新兴应用型大学贡献机关力量。

黄洋、张远凤、陶亮、陶锦莉、沐阳、苏慧、戴维等7名同志,围绕学习主题依次进行交流发言,张长青同志进行书面发言。

机关党委范围内的处、科级干部(含内设业务部门负责人)参加了学习会。

机关党委书记陆振生主持学习会