南京体育学院体育教育与人文学院沈鹤军院长带队到动漫学院调研交流

供稿:动漫学院    (2023/05/18 08:57:23)

5月17日,南京体育学院体育教育与人文学院院长沈鹤军、副院长康晓磊、体育传媒系主任李劭强等一行到动漫学院开展产教融合调研。动漫学院院长王贤波、副院长匡才远、视觉传达系主任蔡晓军、副主任王柯、实验中心主任钱晨等参加本次活动。

王贤波带领沈鹤军一行参观了动漫学院江苏省高校重点建设实验室(动作捕捉实验室),介绍了学院依托实验室在产教融合、校企合作方面的开展情况。双方还参观了江苏省重点产业学院(南京电子竞技产业学院)及相关校企工作室。在交流会中,匡才远介绍了学院将课程思政与专业建设融合,课程思政与产教融合双线推动的学院教学模式,蔡晓军和王柯也分别结合自己的项目开展情况做了交流汇报。

南京体育学院是江苏省唯一一所独立建制的体育高等学府和重要的省级竞技体育训练基地,是江苏省体育局和江苏省教育厅共管的省属重点建设大学,被誉为“世界冠军的摇篮”。近些年,动漫学院与南京体育学院围绕电子竞技产业人才培养探索开展了经常性的交流合作,双方发挥各自优势,共同打造以电子竞技为代表的数字体育人才培养模式探索,为江苏电子竞技产业发展提供了智力支持。