春风有信,花开有期

——外国语学院举办妇女节工会活动

供稿:外国语学院    (2023/03/09 16:42:49)

为庆祝我国第100个妇女节,营造温馨和谐幸福校园,3月8日,外国语学院分工会联合院学工办举办“春风有信 花开有期”庆祝活动,让女教工真切感受到来自全院师生的关爱和祝福。

活动中,院党总支部书记李星为全院女教工送去诚挚祝福。她对女教工在学院发展过程中付出的艰辛努力和取得的突出成绩表示肯定。她也希望全体女教工今后能继续发扬优良传统,坚持以柔性力量,务实奉献、崇德向善,彰显当代高校女教师的独特魅力,展现锐意进取,创新实干的良好精神风貌。

学生的成长离不开老师的谆谆教诲。在这美好的节日,院分工会联合学工办组织学生给女教师们送上手写明信片和美丽的玫瑰花。21英语(1)班学生周灿灿在明信片上写道:“桃李不言,下自成蹊;天涯海角有尽处,师恩绵绵无绝期。感谢老师的栽培与照顾,爱你们。”21英语(2)班学生沈羽菲说:“进入外院的第二年,我深深地感受到每位老师对学生的尽心尽力。她们的循循善诱、谆谆教诲都给我很大的影响与启迪。希望可以通过卡片传达我对老师们的尊敬与感谢之情。”22英语(2)班学生刘姝妍用英语书写对老师的感激和祝福之情:“A teacher affects eternity, she can never tell where her influence stops. Thanks for being such a great teacher. Happy Women's Day!”

手上有花,心中有爱,肩上有责。收到美好的祝福,学院女教工纷纷表示将在今后的工作中继续发挥“半边天”作用,立足本职、务实奉献、创新实干,全心全意为学院和学校的改革发展贡献更大力量。