我校举行辅导员防范电信网络诈骗教育能力提升专题培训讲座

供稿:党委保卫部、保卫处    (2023/03/03 09:14:49)

为进一步推进校园防范电信网络诈骗工作,全面提升辅导员防范电信网络诈骗教育能力,2月28日下午,学校邀请南京市公安局内保支队校园安全保卫大队大队长朱楠作防范电信网络诈骗教育能力提升专题培训讲座。保卫处处长骆德军主持讲座,学生工作处处长汪如春出席并提要求,全体辅导员参加培训。

讲座中,朱楠详细剖析高校多发易发的12大典型电诈案例,以案说法,讲述常见的诈骗手段和案件特点,指出面对电诈时容易出现的心理误区,给大家传授“反诈口诀”和从事反电诈教育时重要提醒。

汪如春指出,当前学校反电诈工作刻不容缓,全体辅导员特别是新近加入辅导员队伍的同志防范电信网络诈骗教育能力急需提升。他要求每位辅导员要提高政治站位,充分认识到反电诈工作的重要性,认真履职尽责,按照要求把工作做实做细;要充分发挥反电诈志愿者、班级安全员、宿舍安全员作用,做好宣传教育和及时预警工作;要进一步加强家校联动,信息共享,全力构建学校防范电信网络诈骗治理长效机制。