2022年度江苏省大学生心理健康教育与研究中心(江宁基地)高校心理咨询专兼职人员第一期网络督导活动在我校顺利举行

供稿:党委学生工作部、学生工作处、党委人民武装部    (2022/04/15 15:40:00)

4月15日上午,由我校承办的2022年度江苏省大学生心理健康教育与研究中心(江宁基地)高校心理咨询专兼职人员第一期网络督导活动顺利举行。中国心理学会临床与咨询心理学专业机构与专业人员注册系统注册督导师陆晓花副教授担任本次督导,江苏省大学生心理健康教育与研究中心江宁基地主任郑爱明教授以及河海大学、南京工业大学、晓庄学院等十余所院校的三十余位专兼职心理教师代表参加了本次督导。

郑爱明简要传达了省教育厅对高校心理健康教育工作的指导精神,并代表江宁基地肯定了各兄弟院校的工作,强调了心理咨询人员专业技能提升的必要性。

督导活动中,南京信息工程大学琴玄老师和南京传媒学院甘雅琴老师作案例分享。陆晓花结合案例,详细区分了不同人格组织发展阶段呈现出来的典型特征及咨询思路,并对边缘型人格障碍与自恋型人格障碍的特点作了细致区分和说明。整场督导内容丰富翔实,参与督导人员不仅在专业技术层面得到提升,在心理层面也得到更多滋养。