我校开展2021级新生入学教育

供稿:党委学生工作部、学生工作处、党委人民武装部    (2021/11/02 09:07:23)

自2021级新生入校以来,我校持续开展新生入学教育,新生入学教育涵盖校级、院级两个层面。其中,校级新生入学教育采用线上视频录播形式,由集中性教育和分散性专题教育组成,视频累计点击量超过20万余人次,累计观看时长23398小时。

党委学生工作部部长汪如春以《不忘初心,继续前行》为主题,揭开了本次新生入学教育的序幕。校党委常委、党委办公室主任、党委统战部部长黄洋,招生与就业指导处处长闵光琛,教务处副处长蒋洪良,保卫处副处长卓士磊及党委学生工作部职能科室负责人等,先后开展了校史校情、教学管理、创新创业、校园安全等方面的教育。同时,党委学生工作部还邀请了南京市公安局刑侦局反诈中心警官陈红燕、南京医科大学教授郑爱明,分别就反电诈教育和心理健康教育开展讲座。分散性专题教育通过“今日校园”APP-易班优课平台展开,以短视频形式分别为学生讲授了体育锻炼、一站式学生服务、各类资助政策等内容。

通过入学教育,同学们收获颇多。材料工程学院新生李非遥表示,告别高中学习开启大学生活,要快速调整好角色定位,清楚自己的需求,明确自己的目标。机电工程学院新生吴欣怡表示,要更好地认识自我、了解自我,对自我进行全面评估,让努力方向更有针对性和实效性。

本次新生入校教育自10月开始将持续一学期,除了线上入学教育,各二级学院将围绕理想信念、专业思想、学业发展、诚信、安全、劳动、生命健康及疫情期间校园管控等多方面开展全方位教育。为巩固入学教育成果,党委学生工作部将在第一学期末开展新生入学教育考核。