港澳台合作与交流办公室赴南京师范大学调研交流

供稿:港澳台合作与交流办公    (2021/04/22 15:55:08)

4月22日上午,港澳台合作与交流办公室主任沈奇带队赴南京师范大学港澳台事务办公室调研交流。南京师范大学港澳台事务办公室主任严志军、副主任蔡能热情接待了沈奇一行。

严志军结合南京师范大学“十四五”规划建设国际有影响力的高水平大学的发展目标,介绍了南京师范大学港澳台事务办公室目前的工作开展情况,重点从港澳台工作规划、港澳台学生人才培养体系、趋同化管理内容、学生活动等方面进行了详细介绍,分享了自己在港澳台事务管理过程中的工作经验。

蔡能从港澳台招生工作、学生服务与管理工作、港澳台师生交流等内容作了交流发言。

沈奇对南京师范大学港澳台事务办公室的热情接待表示感谢,并介绍了近年来学校围绕“两升”发展目标在港澳台合作与交流方面的情况及“十四五”期间港澳台合作与交流办公室的重点工作计划。她希望南京师范大学港澳台事务办公室在港澳台人才培养、合作与交流等领域传经送宝,为我校开启港澳台工作新征程提供重要参考。

沈奇一行还围绕港澳台学历教育的招生资格申请、港澳台学历生人才培养,从国家政策、操作流程、注意事项等方面进行了详细调研,并就学生交流、教师学术出访等进行了交流讨论。