港澳台合作与交流办公室到南京中医药大学调研交流

供稿:港澳台合作与交流办公    (2021/04/16 15:38:14)

4月15日下午,我校港澳台合作与交流办公室主任沈奇带队到南京中医药大学港澳台事务办公室、港澳台教育中心调研交流。南京中医药大学港澳台事务办公室主任兼港澳台教育中心主任张旭、港澳台教育中心副主任陈娟、港澳台事务办公室副主任朱华旭、港澳台教育中心副主任张建华及相关部门负责人热情接待了沈奇一行。

张旭介绍了南京中医药大学港澳台事务办公室、港澳台教育中心的机构设置与人员配备、发展历程尤其是依托中医专业搭建港澳台合作交流平台开展特色办学的工作情况,并对疫情下开展港澳台工作的注意事项作了经验分享。

沈奇对南京中医药大学港澳台事务办公室、港澳台教育中心的热情接待表示感谢,并介绍了我校近年来围绕“两升”发展目标在港澳台合作与交流方面的情况以及“十四五”重点工作计划。她表示,希望南京中医药大学港澳台事务办公室、港澳台教育中心在港澳台人才培养、合作与交流等相关领域传经送宝,为我校开启港澳台工作新征程提供重要参考。

会上,我校围绕港澳台学历教育的招生资格申请、港澳台学历生人才培养,从国家政策、操作流程、注意事项等方面进行了详细调研。双方就学生交流、学术出访等相关领域展开讨论。

调研期间,沈奇一行还参观了南京中医药大学港澳台教育中心的办学环境。