校友领航 启迪未来——建筑工程学院举办优秀校友分享会

供稿:建筑工程学院    (2024/05/10 16:32:49)

5月8日,建筑工程学院举办“校友领航 启迪未来——优秀校友分享会”。学院2009届校友,中江国际集团江苏省建设集团南部新城项目工程师贾飞以及中江国际集团江苏省公建中心省农业基因库项目经理谌世荣、学院党委副书记郑庆秋参会,会议由学工办副主任鲍飞豹主持。

贾飞校友结合他在中江国际海外工程分公司总部、非洲博茨瓦纳、迪拜、以色列、南京南部新城等项目工程经历,告诫同学一要拓宽国际视野,积极参与“一带一路”等国家重大工程建设中来;二要扎实专业知识,学习BIM等前言技术、考取资格证书、提升专业能力等;三要提升综合素质、实现全面发展。

谌世荣校友结合他在东非高原 -  埃塞俄比亚、太平洋 - 密克罗尼西亚、 非洲 - 苏丹共和国中东 - 阿联酋、伊拉克、沙特等项目上所见到的“山、海、沙、人”,告诫同学们一要心怀梦想,有了梦想,我们才有前进的方向和动力。二要勇于追梦,在追梦的过程中,我们可能会遇到各种困难和挑战,但只有勇敢面对,才能逐渐接近自己的目标。三要勤于圆梦,梦想不是空中楼阁,而是需要脚踏实地、一步一个脚印地去实现。无论是在山川湖海之间还是沙漠戈壁之中,无论面对什么样的环境和挑战,我们都要保持积极向上的心态和勇往直前的精神风貌。

郑庆秋副书记对校友们的到来表示了衷心的感谢,希望同学们能够珍惜这次难得的学习机会,将校友们的经验和建议转化为自己前进的动力,为实现自己的人生目标而努力奋斗。同时,学院也表示将继续加强与校友的联系,为在校学子提供更多的学习和交流机会。(撰稿人:鲍飞豹,审稿人:郑庆秋)