竞技中绽放才华——园艺学子在插花比赛中获奖

供稿:园艺园林学院    (2024/05/10 10:41:56)

近日,苏州市第二届市民花艺大赛暨石湖百花杯插花比赛在苏州市植物园成功举办。金陵科技学院园艺园林学院20园艺(2)(单)班叶茗佳的作品《竹径通幽处》获得二等奖。这幅作品以竹子为主要元素,巧妙地将竹子的挺拔与花朵的柔美相结合,展现了一种东方韵味的美。作品中,竹子作为主干,向上延伸,象征着坚韧不拔的精神;而花朵则点缀其中,如同繁星点点,给人一种宁静致远的感觉。整个作品构图简洁明了,色彩搭配和谐,充分体现了作者对自然美的独特见解和高超技艺。

花艺文化作为学院特色,不仅仅是一门课程,更是一种生活态度和审美追求。在这个充满创意与想象力的领域里,学生们可以尽情地挥洒自己的才华,将自然之美与人文之韵完美地融合在一起。园艺园林学院为了培养学生们的审美情趣和实践能力,定期举办各类花艺比赛和展览活动,邀请系部专业教师担任评委,为学生们提供了一个展示自己才华的舞台。这种美育活动不仅丰富了学生的文化生活,也让学生们在实践中不断提高自己的综合素质。(通讯员:徐淑娟)