逐梦起航,“研”阵以待——材料工程学院顺利开展考研宣讲活动

供稿:材料工程学院    (2024/05/09 15:20:03)

为帮助同学们更好地了解考研院校,明确考研目标,把握考研方向,5月8日下午,材料工程学院特邀南京信息工程大学韦松博士在知行楼A506开展了考研宣讲交流活动,我院学子积极参加。

讲座伊始,韦松博士围绕南京信息工程大学与化学与材料学院的发展情况展开,着重介绍了学院的校企平台、先进设备、师资科研团队及其研究方向,帮助同学们深入了解了信息感知材料、新能源材料、环境功能材料等方向。接着,韦松博士列举了往届研究生的工作去向,就同学们最关注的就业问题做出了解答,他强调,只要刻苦钻研,未来的就业前景一定十分广阔。同学们在讲座现场积极互动,纷纷表示此次讲座为他们提供了宝贵的指导和帮助。

此次考研宣讲营造了浓厚的学术氛围,搭建了招生院校与学生的沟通平台,鼓励了广大同学们树立远大志向、挖掘自身潜能,以积极乐观的心态迎接考研的挑战,助力实现升学梦想。(撰稿:王敏 审核:韩铖)