手牵手,心连心--动科学院顺利举办团体心理辅导

供稿:动物科学与食品工程学院    (2024/04/19 14:58:05)

为增强学生的沟通、社交能力,417日下午,动物科学与食品工程学院在图教楼B509开展主题为“手牵手,心连心”团体心理辅导。本次活动由学院辅导员周秀丽组织开展,23级群体心理委员和部分同学参与了本次活动。

活动开始,周秀丽通过举起双手的小游戏,营造轻松氛围,也在欢笑中拉近了彼此之间的距离,从而开启了活动序幕。随后,活动通过“遣词造句”游戏进一步缓解了成员们的紧张情绪,并在欢快的造句游戏中找到了社交沟通交流的方法和辨别谣言、化解谣言的有效途径。 “蒙眼作画”环节,周秀丽鼓励大家表达自己所看见的、所了解的,从而精确表达自己的想法。最后通过展开“站立比拼”的活动,不仅加强了同学们的团体协作能力,也同时为活动画上了一个圆满句号。

活动现场气氛热烈,各队同学互相支持,齐心协力,团结合作,充分体现了此次活动的初衷。动物科学与食品工程学院将继续关注学生的心理健康,开展更多有益于心灵成长的活动,共同营造一个温馨、健康的校园环境。