材料工程学院成功举办“教授面对面——学科竞赛指导”培训会

供稿:材料工程学院    (2024/04/19 13:44:40)

4月17日,材料工程学院在南区01栋一站式社区成功举办了“教授面对面——学科竞赛指导”培训会。本次培训会旨在提升学生们的学科竞赛能力,激发创新思维,为未来的学术研究和职业发展打下坚实基础。材料工程学院院长叶原丰、复材系副教授张小敏、学工办主任许倩颖、辅导员华岚芳及材料院学子参加培训会。

培训会上,叶原丰院长给同学们提出三点建议:第一,坚持不懈,唯有持之以恒、不断努力,才能实现自己的目标;第二,树立正确价值观,团队应互相协作,合理分工;第三,培养逆向思维,提升发明创新关键能力。接着,张小敏老师针对各种大赛类型及培养学生能力方面做出回应,并鼓励同学们积极参赛为院争光。在互动环节,同学们积极向叶院长提问,就竞赛中遇到的难题和困惑进行了深入的探讨和交流。叶院长耐心解答,给予了大家宝贵的建议和启发。他强调,不同领域的团队成员共同参加学科竞赛能产生思想碰撞,对开阔视野很有必要。同时,叶院长指出,在创业项目中规避风险、少走弯路不仅需要技术足够吸引人,也要考虑项目的核心点,并将其贯穿始终。

此次“教授面对面——学科竞赛指导培训会”的成功举办,为同学们提供了与教授面对面学习交流的机会,加深了对学科竞赛的认识和理解。相信在学院的精心组织和指导下,我院学子将在未来的学科竞赛中取得更加优异的成绩。(撰稿:牛逸 审核:王敏)