青春跟党行、就业我先行——软件工程学院召开毕业生党员就业座谈会

供稿:    (2024/04/19 10:27:17)

为推动学院2024届毕业生就业工作顺利开展,充分发挥毕业生党员、积极分子在就业工作中的模范带头作用。软件学院于4月16日在北02“一站式”学生社区召开毕业生党员就业座谈会,软件学院党委书记戴军、副书记徐斌,学生党支部书记邵彦婷、杜文娟及毕业生党员、积极分子代表参加了座谈会。

会上,各毕业生党员、积极分子代表逐一从目前班级整体就业进展、存在的问题、希望得到的帮助、个人就业情况和下一步打算等方面首先进行了汇报和交流。徐斌传达了学校2024年就业工作背景和目标,结合具体专业对当前就业形势和各班级就业状况进行了通报和分析,并针对大家所关心的考研、考公、考编和企业面试等方面的提问进行了答疑解惑,他希望各位毕业生党员和积极分子要主动认清就业形势、积极调整心态,及时把握就业机会,先就业后择业。

戴军勉励毕业生党员和积极分子要在就业工作中发挥模范带头和帮扶引领作用,具体提出两点倡议:一是“尽已所能、就业先行”,毕业生党员要充分发挥就业先锋作用,明确就业目标,提前做好就业准备,主动实现先行就业;二是“带动就业、帮扶就业”,毕业生党员要提升党员担当精神和奉献精神,协助辅导员和班主任做好班级就业工作,关心帮助待就业同学,让党旗在毕业生就业一线高高飘扬。(撰稿:邵彦婷  审核:徐斌