动科学院开展企业班主任进校园活动

供稿:动物科学与食品工程学院    (2024/03/14 13:47:36)

3月13日下午,为了进一步帮助学生了解就业形势、做好职业生涯规划, 20动物科学(单)企业班主任——南京禄口禽业发展有限公司陈贤华总经理、21食品科学与工程班企业班主任——南京工业大学工业生物技术研究所副所长武红丽来校开展主题班会,院领导热情接待,辅导员、班主任和两个班的全体同学参加活动。

陈贤华老师以“选择”为主题,从自身成长经历出发,为同学们分享了公司的发展历程和经营概况,重点介绍了蛋鸡养殖业务和鸡蛋销售业务,讲解了中国目前养殖行业发展现状,同时希望更多专业人才能够投身养殖行业为中国养殖贡献一份力量。他指出:就业理念应实现由打工人向合伙人过渡,公司的每一位成员,既是公司运营的直接参与者,也是公司成果的分享者。

武红丽老师从自身职业中遇到的困难和挑战,如何将挑战转化为机遇的故事引出班会的主题“内看自己,外看世界”。她从考研和就业两个方向,对同学们作了精心的指导。她提醒考研同学不要抱着试一试的态度,要有头悬梁锥刺股的勤苦奋进,要有坚持不懈的学习态度;对于选择就业的同学,强调一定要注重提升自己的核心竞争力,培养自己待人接物的情商,保持对专业学习的兴趣和热情,才能更科学全面思考自身未来的发展方向。

班会过后,两位企业班主任与院领导、辅导员、班主任老师就人才培养、产学研合作等校企协同育人工作开展座谈交流。(采写人:吴旖旎;审核人:黄淑婧)