校警同心,共筑“反诈墙” ——外国语学院开展防范电信诈骗主题教育

供稿:外国语学院    (2024/03/01 12:50:01)

为有效遏制校园电信网络诈骗高发态势,进一步增强学生对电信诈骗的防范意识,营造平安和谐的校园环境,2月28日、29日下午,外国语学院邀请高新区民警张易飞来校,举办了两场 “反电诈”知识专题宣讲会,用鲜活的案例为学生敲响警钟,校警同心,共筑校园“反诈墙”。

宣讲会上,张警官围绕“五大诈骗类型”以案释法,向学生们详细讲述了电信诈骗的特点、作案手法、危害以及预防措施。他叮嘱同学们要不断强化防骗意识,切忌贪小便宜,一旦被骗,要保留自己已掌握的证据并及时报警,切实维护好自身的合法权益。最后,张警官为学生们总结了防骗八字口诀“要钱不给,给钱不要”,用生动幽默的语言让学生听得懂,记得牢。

此次民警宣讲活动,切实提高了学生对电信诈骗犯罪的识别和应对能力,有效保护了学生的财产安全。后续,外国语学院将继续多渠道、全方位开展防范电信诈骗主题教育,不断增强学生反诈意识,努力营造更加平安有序的校园环境。(撰稿人:王奕 审稿人:李星)