动科学院召开新学期班主任工作会议

供稿:动物科学与食品工程学院    (2024/02/29 10:09:06)

为落实新学期工作布置会会议精神,切实提升教育、引导、服务学生工作质量,2月28日下午,动科学院召开了新学期班主任工作会议,院党委书记王正昱、党委副书记黄淑婧,全体班主任、辅导员参加了会议。

首先,黄淑婧对全体班主任在工作中的付出表示肯定和感谢,并鼓励全体学工人在新学期继续加油,重点强调了学生安全教育、心理健康教育、优良学风建设、考研就业指导等工作的具体要求,鼓励班主任要与学生勤于沟通,积极发挥班主任在学生成长成材中的重要作用。随后,各辅导员和班主任就近期工作内容分别交流发言。最后,王正昱希望全体辅导员、班主任认真履行职责,敢于担当作为,以饱满的热情和积极的心态对待新学期的工作,并提出三点要求:一是要不断提升业务水平,加强学习,学高为师、身正为范,建立横向沟通,创新教育学生工作方法;二是坚守底线思维,筑牢学生安全防线,不断加强对学生安全教育;三是明确各自的岗位职责,为构建“三全育人”教育格局、全面提升学院人才培养质量贡献更大力量。

后期,动科学院还将持续加强班主任队伍建设,凝心聚力促进学院学生工作迈向新台阶。(采写人:吴旖旎;审核人:黄淑婧)