将思想引领融入报到流程——国际教育学院圆满完成新生报到工作

供稿:国际教育学院    (2023/09/12 13:39:13)

新学期伊始,2023级新生来到学校报到。国际教育学院为帮助新生快速完成报到,尽快适应大学生活,将思想引领和跨境教育导向融入新生报到流程,圆满完成了新生报到工作。

9月8日,学院组织新生辅导员、新生班主任、辅导员助理和迎新志愿者们一起参与了迎新活动。在学院新生接待点,四张宣传展板介绍了四个中外合作办学项目国外合作大学的基本情况和项目特色,一张张学生在国外学习、生活的图片吸引了众多报到的新生和家长驻足观看。学院富有特色的新生资料袋,印上了学校的校徽和国外合作大学的校徽,让国教院新生在刚入学就感受到了双校园的氛围。特别是学院精心制作的中外合作办学项目优秀校友介绍,在报到的第一时间送到每个新生手上,让新生们认识了优秀的学长,感受到榜样的力量,树立起双校园学习、跨越式发展的信心和志向。

迎新当日,学院党政领导来到报到现场,与新生和家长们亲切交谈,聆听新生及家长的诉求,及时做好教育引导。同时,学院悉心安排了迎新工作志愿者,帮助新生们搬运行李,为新生们解答问题,让他们安心愉快地开始大学生活。

国际教育学院将新生报到作为思想政治教育的重要内容,主动将办学特色、学生发展融入其中,学院将通过入学教育系列活动加强思想引领,坚定学生双校园学习双文凭毕业的信心,助力学生成长成才。(通讯员:郑庆秋)