满“新”欢喜,遇见你——网络与通信工程学院2023级新生顺利入学

供稿:网络与通信工程学院    (2023/09/10 17:40:39)

九月的金科校园,青春活力、激情飞扬,充满着蓬勃向上的朝气。9月8日,网络与通信工程学院迎来了316名2023级新同学,为确保新生顺利完成入学报到手续,确保学院迎新工作顺利开展,网通学院组织新生辅导员、新生班主任、班助和迎新志愿者们一起参与迎新活动,用真诚和热情的服务迎接新生及家长。

伴着清晨第一缕微光,志愿者们奔波在迎新的路上,将迎新物品以及宣传海报支棱起来,为新生及家长的到来做好充分的准备工作。志愿者们分工明确,在各自的岗位尽职尽责,刚入校门的网通学院新生一眼就能看到举着学院高牌的红色马甲们,跟随志愿者来到签到处,完成报到材料审核和扫码报到后,还可以参加班助们精心准备的迎新小活动:“刮刮乐”、“时间胶囊”、“家长新生合影”、“家长留言祝福”、“致2023级新生的一封信”,在参加活动的过程中,新生们刚入学的紧张情绪得到了缓解,遍处都是欢声笑语,处处萦绕着温暖与温情。志愿者们热情地为新生及家长引路、搬行李、协助办理报到手续并给予必要帮助,这份真诚与温暖让新生们消除了初入大学的紧张不安,原本拖着重重行李的步伐,也显得轻松了起来。

迎新当日,学院党委书记陈健、党委副书记董宇来到报到现场和宿舍,与志愿者、新生和家长们亲切交谈,了解迎新工作的开展情况,聆听新生及家长诉求,表达学院的关心与慰问。开学第一天,恰逢我院3位新生生日,匆忙的行程和内务整理冲淡了这原本意义非凡的日子,学院关注到了这一特殊情况,提前为他们准备好了生日蛋糕和生日贺卡,在他们整理好宿舍后,董宇、新生辅导员和班主任悄悄带着生日蛋糕来到了东苑宿舍,为他们送上了真挚的祝福和大学寄语。润物细无声,学院的温暖举动让新生们在刚离开家门、初入大学的紧张时刻感受到了来自集体的爱,也鼓励着同学们表达爱,不断增加同学们对学校和学院的归属感。

大学四年的逐梦、筑梦、圆梦之路已然开启,让我们一起许一个关于未来的约定,奋力拼搏,勇于挑战,不断坚持,敢于担当,用只争朝夕、不负韶华的坚守与追寻,来聆听时间的答案。(通讯员:袁彩霞)