网络安全学院举行心理委员培训大会

供稿:网络安全学院    (2023/05/17 10:55:30)

为了进一步做好学院学生的心理健康教育工作,在学院营造和优化一个健康向上、积极进取的文化环境,网络安全学院5月14日晚在教学楼8100举行心理委员培训大会辅导员马晓辉老师、院心理健康协会成员,各班心理委员及心理联络员加了本次培训大会。

大会伊始马老师以为什么要设立心理委员一职这个问题引入此次培训的内容,带领大家对心理委员一职形成初步的认识,强调了心理委员的的重要性,期望心理委员们可以成长为同学们的心灵服务者。通过培训,各班心理委员进⼀步明确自身的工作内容,同时还介绍了大学生常见的心理问题,详细地讲述了高校大学生的心理特点,传授了心理调适的技巧与方法,做自身心理健康的主人。

心理委员们通过此次培训收获满满,对自身的责任以及心理健康基础知识都有了进一步的认识和了解,有利于更好地开展班级心理健康教育工作,进一步提高学生整体心理健康素质,营造良好的校园氛围。审稿人:马晓辉