外国语学院召开2023年度省级先进个人评选会

供稿:外国语学院    (2023/03/31 11:45:16)

为树立先锋模范,加强学风建设,3月29日下午,外国语学院在5105教室召开了省级先进个人评选会。外国语学院党总支部书记李星、学工办主任王奕、英语系副主任黄浩、英语系副主任傅秀娟及全体班主任出席会议并担任评委,大一至大四80余名学生到会观摩学习。

评选会伊始,王奕老师介绍了省级先进个人的评选流程和评选标准,并简单介绍了7位候选人的情况。接着,候选人们依次登场,结合PPT分享了自己入学以来在思想品德、专业学习、科研竞赛和实践活动等方面取得的成绩。候选人由班级推荐产生,都是学生中的佼佼者,专业成绩、竞赛科研、实践活动全面开花,每人学分绩点均超3.6,获奖获证均达50余项,每人都发表了1篇论文。一份份耀眼的成绩单和一张张高级别的竞赛获奖证书让在场的学生惊呼连连,没有最高只有更高,候选人们优异的成绩充分展现了外院学子求知如渴、奋力拼搏的学习状态和精神面貌。

最后,李星书记发表了讲话。首先她对候选人们提出了表扬,她说:“作为老师,看到同学们取得这样优异的成绩,感到由衷的高兴和自豪。几位候选人除了忙于学习和实践以外,还担任了学生干部的工作,在这样忙碌的情况下还能获奖50余项,发表1篇论文,真的非常不容易,这背后付出了多少努力,值得所有同学思考和学习。”接着,她对在场的所有同学提出了几点希望:一是希望同学们能怀抱理想,不断奋斗;二是希望同学们做到知行合一,勇于实践;三是希望外院学子与外院共成长同进步,最终实现人生价值。

此次评选会,为优秀学生搭建了展示才华和成果的平台,有利于在学生中树立榜样模范,营造你追我赶的良好学习氛围,推进学院学风建设。后续,外国语学院将通过微信公众号继续宣传优秀学生典型事迹,引导全院学生学榜样、追先进,树立奋斗目标,不断努力,争取早日成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(采写人:王奕  审稿人:李星)