外国语学院开展校企合作交流活动

供稿:外国语学院    (2023/03/03 11:43:23)

3月1日上午,外国语学院邀请江苏领航集团校园事业部总经理周建政、南京人才驿站运营经理陈雪琦、项目经理龚晨来校开展校企合作交流活动。校企双方在江宁校区8210会议室召开交流会,外国语学院党总支部书记李星、副院长李凤、学工办主任王奕和团总支部书记杨婷参加了会议。

交流会上,陈雪琦经理介绍了南京人才驿站的情况,表示愿意在企业和学院之间牵线搭桥,为英语专业毕业生提供实习、就业的岗位和机会,同时她邀请在校生参加驿站举办的线上交流和线下招聘活动,在实践过程中拓宽眼界,提升综合能力。

周建政总经理和龚晨经理重点介绍了职业世界探索训练营项目,该项目通过沉浸式体验,帮助学生了解自身能力和职场需求的匹配情况,引导学生提前布局求职计划,充分利用在校时间,不断提升就业竞争力和岗位胜任力,为步入职场做好准备。

李凤副院长向来宾们介绍了外国语学院的专业课程设置和人才培养计划,希望企业能够给学生提供参观学习的机会,校企合作共同搭建实践实训的平台。

最后,李星书记指出,校企合作有利于推动产教融合,应该常态化制度化,双方应进一步建立沟通渠道,共同探索教育教学新模式,充分整合优势资源,实现校企优势互补、协同创新,助力南京经济社会的发展。(采写人:王奕 审稿人:李星)