外国语学院举办“教授面对面”活动

供稿:外国语学院    (2022/05/24 16:30:28)

5月23日下午,外国语学院通过腾讯会议APP举办了“教授面对面”活动,本次活动邀请外国语学院张松松教授和英语专业20、21级共37名学生进行了线上交流。

此次交流活动的主题是“如何做一名合格的英语专业大学本科生?”。张教授以“提问-解答”的方式详细讲了四个方面的内容,即“如何做一名合格的大学生?”“如何做一名合格的英语专业大学生?”“如何突破二本生的考研瓶颈?”“如何让自己的大学四年不虚度?”,激发学生积极思考、规划大学生涯。

活动中,同学们提出了很多问题,如“决定考研后如何确定考研方向?”“参加大学生创新创业项目对考研有帮助吗?”等等。张教授耐心地一一解答,他鼓励同学们将个人兴趣和专业学习结合起来,做好专业学习规划,培养科研思维,严格自我要求,逐步成长为基础扎实、眼界开阔、能力全面的外语人才。

本次教授面对面活动取得了良好效果,加深了学生对英语专业的学习兴趣,增强了学习的信心,为学生解答了很多学习中的疑惑,受到学生一致好评。(采写人:王奕、胡笛 审核人:李星)