师生同乐 温暖外院——外国语学院举办家庭经济困难新生午餐会

供稿:外国语学院    (2021/12/09 10:50:35)

12月8日中午,外国语学院在8210会议室举办了家庭经济困难新生午餐会。学院党总支部书记李星、学工办副主任王奕及教工党支部全体党员和21级家庭经济困难的9名学生一起共进午餐。师生欢聚一堂,和乐融融。

会前,学院老师们精心准备了中餐盒饭、水饺和水果,期待给学生们一个惊喜。午餐会上,教工党支部的党员教师和困难新生进行了结对。老师和学生利用午餐的时间,面对面交流思想、学习、生活等各方面的情况。王奕老师向新生们介绍了学校的资助育人体系和各类奖助贷补的申请要求和评选流程。学生们积极提问,老师们认真回答,现场气氛热烈融洽。

饭后,李星书记把同学们召集在一起,询问新生对大学生活的适应情况,她对新生们提出了几点希望:一是要尽早树立目标,制定个人发展规划。二是多参加社会实践和体育运动,强健体魄,提升个人综合素质。三是学会感恩,树立报效祖国回馈社会的志向。李星书记对结对的老师们也提出了要求,结对帮扶要坚持四年,贯穿学生整个大学生涯,老师们要在思想、学习、生活、个人发展等方面全方位地关心、帮助学生,为学生成长成才保驾护航。

会后,新生们纷纷表示感谢书记和老师们的关心和爱护,让他们感受到了家的温暖。

今后,学院将继续立足“大思政”格局,坚持“资助与育人相统一”,健全“精准资助”工作机制,加强学生感恩教育,将学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。(审核人:胡笛)