“劳模工匠”走进幕府校区

供稿:动物科学与技术学院    (2021/04/22 10:47:49)

为加强思想政治引领,更好凝聚奋进力量,4月21日,江苏省先进工作者、南京市劳动模范、栖霞区教师发展中心校长朱光成同志受邀来到幕府校区,为动科学院、园艺学院、人文学院共近200名学生开展“劳模工匠进校园”宣讲活动。燕子矶街道总工会刘秀起主席作为嘉宾出席,会议由动科学院党委副书记黄淑婧主持。

宣讲会上,朱光成同志以“践行劳模精神,激发创新活力”为主题,结合自身多年工作经历,分别从《基于二维码导学案开展网络自主学习》先进操作法、栖霞云课堂线上教学模式的创新应用和栖霞区创客教育整体推进的创新模式三个方面生动诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。

通过劳模工匠现身说法,让学校师生近距离接触劳模模范、聆听劳模故事、体悟劳模精神,有效引导了师生学习并践行爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献的劳模精神和敬业、精益、专注、创新的工匠精神。(审稿人:吴旖旎)