园艺园林学院举办“专业特色我宣扬,绿色科技我在行”科技节活动

供稿:园艺园林学院    (2019/05/20 10:07:05)

为配合金科青年科技节活动的顺利举办,促进学生综合素质的全面提高,园艺园林学院在五月举办了“专业特色我宣扬,绿色科技我在行”活动。

本次活动分为“蔬菜摄影”和“vlog-我的园艺生活”两类拍摄主题,参赛者可任选主题拍摄。活动旨在让更多的学生走进园艺站,通过镜头从不同角度展现蔬菜的魅力的同时,体现园艺站的特色环境和生机活力。最终,经过激烈的线下投票环节和评委打分,蔬菜摄影类由吴其江获得一等奖,骆迎澳获得二等奖,朱宇恒获得三等奖。Vlog-我的园艺生活类由朱怡雯获一等奖,江壹帆获二等奖,封雨乐获三等奖等。

本次活动旨在让学生能够用影像讲述蔬菜的故事,像一滴水可以折射大海的光芒一样,以此来折射、反映蔬菜和园艺园林的变化历程和发展新貌,从艺术的角度去认识专业,激发学生对摄影的兴趣,让他们能在生活中体验自然,在自然中探索美好。(审核人:王淼)