园艺园林学院在“激扬青春创设未来”辩论决赛中荣获冠军

供稿:园艺园林学院    (2019/05/13 10:23:09)

为提高学生思辨能力,我院辩手于5月8日晚前往江宁校区参加2019年金陵科技学院“激扬青春创设未来”辩论赛决赛。

本次决赛辩题为“大学生创业应该是以创新为重还是以求实为重”,我院持正方观点。比赛过程中,我方辩手沉着冷静,配合默契,他们旁征博引,将比赛推向高潮。尤其在自由辩论环节中,他们唇枪舌剑、步步紧逼,言辞激烈而不失礼貌,气场强大又不失风度,带给评委及观众们多样化的思维碰撞。最终,我院辩手们以理性的话语、合理的逻辑在本次校级辩论赛决赛中斩获冠军。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。本次比赛不仅锻炼了同学们的辩论能力,更是提高同学们的逻辑思维能力和合作能力,希望在今后的学习和生活中,大家能够学会细致地分析、严谨缜密地推理,时刻保持知识和能力的综合表现。(审核人:王淼)