外国语学院V-angle志愿服务社举办“秣陵杏花村骑行”活动

供稿:外国语学院    (2019/04/23 13:42:48)

为了增强同学们的身体素质,增进社团成员之间的友谊,让同学们贴近自然、融入自然、感受自然之美,外国语学院V-angle志愿服务社团于4月21日举办秣陵杏花村骑行活动社团成员们积极参与了此次活动。

南京江宁区的秣陵是一座有着两千多年历史的古镇。清朝文学巨匠吴敬梓曾盛赞“一带江城新雨后,杏花深处秣陵关。”如今秣陵的杏花村经过重新规划,已是江宁的“新金花”之一。村内水系环绕,桂花芬芳,果蔬飘香,独特的旅游文化,为游客提供回归自然体验农家生活的全新休闲模式。村内步行道全长500米,同学们骑行在小道上,呼吸新鲜空气,感受着春天的气息领略了大自然的风光沿途还设有里程提示碑,BMI体重指数、大转盘及各类全民健康生活方式知识让大家的骑行更有趣味同学们获益良多。

通过此次骑行活动,同学们身心得到了放松,增进了彼此之间的交流和感情,也鼓励了大家在课余时间走出宿舍、走近自然,感悟生活中的美好。  (审核人:胡笛)