外国语学院开展新学期团体心理辅导活动

供稿:外国语学院    (2019/03/13 10:46:06)

3月7日下午,外国语学院18级英语2班学生在大学生活动中心314教室进行了一次主题为恋爱与两性关系的团体辅导活动。校心理健康中心睢爱萍老师指导和主持本次团体辅导。  首先,睢老师以一个暖场游戏“舞蹈接力”开场,缓和了原本紧张严肃的氛围通过这个游戏启发大家要善于感受自我内心“爱”的感觉,才能接近真正的爱。接下来的“明眸善睐”活动,同学们两两面对面,手拉着手,直视对方的眼睛,感受对方手心的温度了解相处了一学期的同学的内心情感。  睢老师强调,欲想得到爱,先要善于发现自己内心的爱,更要做最真实自信的自己,不盲目随波逐流。

本次团体辅导活动同学们原本紧张的学习生活增添了一份轻松与快乐让大家放下浮躁,认真感受自己的内心同时也加深了同学们对恋爱与两性关系的了解指导大家今后的生活中更好的处理恋爱和两性关系中的问题。

(审核人:胡笛)