建筑工程学院顺利开展2018级迎新工作

供稿:建筑工程学院    (2018/09/17 11:27:17)

金秋九月,建筑工程学院迎来了一批朝气蓬勃的萌新们。9月8日,建筑工程学院在南区食堂开展了2018级新生报到工作。学院党总支书记沈瑾、院长宣卫红、党总支副书记张乐乐亲临现场指导,深切关心同学们的情况,为学生家长解答疑惑。辅导员及志愿者们饱含热情地完成了此次迎新工作。

上午7:30,学院团总支学生会的志愿者同学早早来到报道现场,为迎新工作的开展做好充分的准备。上午8:00,新生陆续来到报道现场,迎新的老师和志愿者们细心、耐心地向新生说明报道事项和流程,确保每位新生都能够顺利完成报道工作,同学们背上学院特意为他们订制的帆布袋,感受到了学院对他们的热忱欢迎。

下午3:00,在师生的共同配合下,新生报到工作顺利结束。当晚,各班班主任召开班会,对新生开展入学教育。内容包括爱国主义教育、思想道德教育、爱校教育、个人成长教育、制度教育、安全教育、心理健康教育、生活适应教育,帮助新生尽快的适应和融入大学生活。

9月12日下午3:30,建筑工程学院新生辅导员以及全体新生在北区操场进行了军训动员大会。辅导员老师讲解了军训对于大学生培养教育的重要意义,列举了同学们在军训中即将面临的挑战及对军训应有的态度,对同学们在军训中的表现提出了殷切的希望,鼓励大家积极乐观地参与军训锻炼的同时提出了几点要求:一、一切听从指挥;二、团结班级间及学院间的同学;三、认真学习军事理论及军人作风,培养良好的军人精神;四、军训期间的训练要求和注意事项。

此次迎新工作,充分展现了建筑工程学院师生凝聚力与积极向上的精神面貌,为新学期的开始营造了喜悦温馨的氛围,加强了新生们对建筑工程学院的归属感。相信在以后的学习生活中,18级新生们能够继承这一传统,尽情享受美好多彩的大学生活,为建筑工程学院创造辉煌!

建筑工程学院志愿者为新生讲解报道流程

建筑工程学院教师指导新生完成绿色通道报道工作