艺术学院“心•阳光”志愿服务队前往婷婷幼儿园开展志愿活动

供稿:艺术团总支    (2018/01/02 14:18:46)

20171223日下午,金陵科技学院艺术学院·阳光志愿服务团队前往江宁区婷婷幼儿园开展了以走近特殊儿童,共迎元旦,传递温暖为主题志愿服务活动

活动前,队员开会进行头脑风暴,确定了本次活动主题及内容,同时队长为队员们做了活动培训。来到婷婷幼儿园,志愿者在带队老师的指导下对小朋友进行分组,志愿者蹲坐在孩子们身边,与他们交流沟通,以拉近彼此的距离。活动正式开始,志愿者与孩子们共同制作新年贺卡,大家剪裁各种漂亮的新年图案粘贴在贺卡封面,用画笔在贺卡内页绘制了对未来一年的憧憬和美好祝福。虽然志愿者无法用正常语言跟孩子们交流,但是他们用眼神和手势传递对孩子们的关爱,手把手地帮助孩子们,孩子们也甚是开心,活动现场笑声不断最后志愿者为孩子们分发水果零食,陪他们一块吃下午茶,并合影留念,记录下了这美好的一天。

此次活动,志愿者给特殊儿童带去温暖与欢乐的同时,也增强了自身的社会责任意识和无私奉献的精神,队员们用自己严谨负责的行动诠释了我院“心·阳光”服务团队“专业献社会,爱心暖人心”的宗旨。希望通过我们的努力,能够让越来越多的人关注和爱护这些孩子,为他们构建一个温暖和谐的环境。同时也祝愿在新的一年中,艺术学院的志愿服务道路越走越远,越走越宽,志愿者们能够不忘初心,砥砺前行。