遵法守规明理,安全文明出行——网通院举行交通安全教育主题班会

供稿:网通学院团总支    (2018/01/02 16:15:02)

为让学生了解交通法律知识增强交通安全意识提高自我保护的能力,201712月下旬,网通学院召开了以“遵法守规明理,安全文明出行”为主题的交通安全教育主题班会。全院学生积极参与了此次教育班会

班会上,各班主讲人首先为在座的学生普及了安全文明出行的相关知识,分别行走、横穿马路、骑自行车、乘坐机动车、驾驶机动车等多方注意事项进行阐释。部分班级同学也列举了生活中交通违规的所见所闻,就慢行勿将身体置于窗外行车盲区等关键点进行解说,让学生顿感危机重重。此外,16网络工程班以交通安全为主题进行了竞答活动。

随着学校招生规模逐步扩大,校内机动车数量与日俱增,学校多措并举:减少校内车流限制校内车速完善交通设施设立交通标识,始终不断加强校园交通安全管理,保障学生出行安全

生命只有一次,教育是改善意识最重要的、最核心的措施。此次主题班会的召开,让同学们意识到了自身安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,体会到了“遵法守规明理,安全文明出行”的真谛。相信在日后生活中,同学们定会让安全教育警钟长鸣。