商学院举办首届学生“冬季三项”趣味传统体育竞赛

供稿:商学院团总支    (2018/01/04 12:17:03)

为了进一步丰富校园文化建设、传承和弘扬传统体育文化,在学校体育部指导下,1227日下午,商学院在江宁校区体育馆和南区运动场举办了首届学生“冬季三项”趣味传统体育竞赛。商学院学工办负责团学日常工作辅导员印鹏、院团总支学生会社科联主席团、学生会体育部等部门及学院各专业代表队员近200人共同欢乐参赛。

本次竞赛项目分为拔河、跳绳、踢毽子三项,均按专业纵向组队,其中拔河项目成绩计入专业代表队团体成绩,跳绳和踢毽子项目成绩计入个人成绩。比赛前,各专业跨年级组织报名和训练,加强了新老生相互交流沟通。比赛中,同学们充分热身、摩拳擦掌,为了各自专业的集体荣誉而努力。拔河比赛中,每个参赛代表队都铆足干劲,喊着整齐的口号一起发力,在切磋比拼的同时也加深了友谊。跳绳和踢毽子比赛中,同学们凭借着娴熟技巧与稳定发挥,让跳绳和毽子伴随着身体舞动起来,赛场上留下一个个矫健的身影。在汗水与笑声的交织中,本次竞赛完美落幕,拔河团体比赛方面,市场营销队夺得冠军获一等奖,会计学队和金融学/金融工程队获得二等奖,国际经贸/电子商务队、财务管理/审计学队、物流管理队获得三等奖;个人比赛方面,16财务管理1班时康同学夺得跳绳比赛冠军,17物流管理1班李洁同学夺得踢毽子比赛冠军。

商学院高度重视体育文化在“学风考风班风舍风”同建中的重要作用。本次趣味传统体育竞赛中,同学们不仅锻炼身体、强健体魄,还舒缓了考试期间的紧张情绪,释放了来自学业等各方面的心理压力。更重要的是,竞赛通过运动快乐体验促进同学们培养运动习惯,通过团队协作机会促进新老生沟通凝聚,将带动更多商科学子以“运动、健康、快乐”的正能量迎接各类挑战,为自身成长成才和校院创建事业砥砺前行。