金科青年志愿服务总队材料工程学院分队赴华澳听力康复中心开展志愿服务活动

供稿:材料工程学院    (2018/03/19 10:39:58)

为弘扬雷锋精神,关爱听障儿童的身心健康,材料工程学院志工部和光明天使社团志愿者,在学院关工委的指导下,前往华澳听力康复中心开展志愿者服务活动。

活动伊始,活动负责人向志愿者们强调了志愿服务活动中的注意事项,分组开始了志愿服务活动。志愿者们首先了解了华澳听力康复中心的基本情况,接着帮助老师在康复中心擦洗地板和楼梯,以及孩子们的玩具。随后,志愿者们在小朋友的邀请下加入了他们的课堂。教室里,志愿者手把手教孩子们写字、绘画,对于听力不太好的孩子,志愿者辅导时尽量把嘴巴张大、声音提高、语速放慢,尽可能让小朋友们听明白。

通过参加此次活动,志愿者们感觉到公益不只是一份爱心,更是一个和谐、欢乐的氛围,志愿者们纷纷表示今后应会尽自己所能去帮助更多的人,也希望更多的爱心人士加入到奉献爱心的团队中来!