园艺园林学院举办志愿服务活动之——“周末课堂”

供稿:园艺学院    (2018/03/27 11:02:10)

为继续加强与燕子矶街道统战结对共建计划的发展,园艺园林学院志工部与燕子矶街道在燕华花园社区共同开办了周末课堂答疑活动,利用大学生志愿者空余时间,于每周六定期前往燕华花园为社区农民工子女进行课业疑问解答和课外知识拓展。

2018317日,本学期周末课堂第一次开课,我院大学生志愿者服务社会的初心依旧,积极参加本次活动。早上8:20在校门口统一集合然后前往目的地。我们先是对小朋友进行作业辅导,志愿者们都比去年放的开了,更像辅导老师了。作业辅导结束后,进入了短暂的课间休息,志愿者们与小朋友相处甚是融洽。最后以PPT的形式给小朋友讲了《厉害了,我的国》相关视频和内容,引导他们更好的了解中国。

茂盛的禾苗需要水分,成长的少年需要学习。我院大学生志愿者始终本着“奉献、友爱、互助、进步”的原则,通过对小朋友的教导与交流,增强了他们对社会的责任感。大学生也在为社会提供服务和帮助中,推动了社会公民思想道德建设的发展,也促进了我校的精神文明建设。