我校青马班学员参加“宁聚青春•青年大学生淳聚行”活动

供稿:团委    (2018/03/28 10:43:29)

324日,正值高淳区第十届国际慢城金花旅游节开幕式,由南京团市委、中共高淳区委联合主办的宁聚青春·青年大学生淳聚行活动在高淳区桠溪国际慢城桃花扇广场开启。我校第八期青马班学员参加了此次活动。

在金花节开幕式上,由团市委书记林武平、高淳区委书记霍慧萍共同见证,团市委副书记石磊与高淳区委副书记黄亦武通过LED大屏签订了宁聚青春·青年大学生淳聚计划合作框架协议。我校青马班学员现场观看了精彩纷呈的金花节开幕式演出,感受到高淳国际慢城乡村之美和同心同向、担责担当、共铸共享新时代高淳精神。随后,青马班学员们还实地参观了高淳陶瓷、红太阳等享誉海内外的重点企业总部和产业基地。在红太阳产业孵化中心,区人才办负责人围绕近期出台的淳聚计划进行了深入解读。

据了解,为深入贯彻《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》(宁委发[2018]1号)等文件精神,南京团市委组织在宁大学生走进南京,了解南京经济社会发展现状,集聚青年大学生、青年人才在南京就业创业。校团委将积极响应上级团组织号召,通过社会实践、创新创业活动,践行我校“南京化战略”,提升“南京能力”,为学校早日建成南京软件科技大学贡献力量。