供稿:软件学院团总支    (2018/04/03 13:46:11)

327日,软件工程学院召开学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神座谈会,团总支书记张理航,全体辅导员出席此次会议,团总支学联和各班级主要学生干部参加本次座谈会。

座谈会上,学生代表祝梦君宣读了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信内容。孙垒老师结合自身工作经历,对回信内容向同学们做深入解读,回信充分体现了习近平总书记对包括广大留学人员在内的青年和人才的高度重视和殷切期盼。

座谈会上,与会学生代表结合自身学习经历,从不同视角畅谈学习习近平总书记回信的思考体会。张娜同学表示,祖国日益强大带给我们以民族自尊心和自豪感,祖国的强大需要我们年轻人勇担重任,勇做时代弄潮儿,主动融入到中华民族伟大复兴的历史征程中去。

张理航在总结时指出,要把习近平总书记回信精神与高校思想政治工作相结合,积极引导学生准确把握新时代、新特点,始终牢记时代、祖国和人民赋予的责任,把爱国之情、强国之志、报国之心统一起来,树理想,勤学习,肯实干,重体魄,在实践中磨炼品质意志,早日成长为可堪大任的优秀人才。