建筑工程学院召开2018年征兵宣讲会

供稿:建工团总支    (2018/04/13 14:24:24)

为贯彻落实国家征兵政策,激励学院适龄大学生从军报国的热情4月11日下午6:30学院大学生活动中心剧场召开了2018年征兵宣会。宣讲会由辅导员张胜男主持学院党总支副书记张乐乐、辅导员孙亮鲍飞豹参加。

宣讲会庄严的中华人民共和国国歌中开始学院特别邀请了我院的八名退役复学学生参加,他们是原广州军区某部队军械员、中共党员、14级城乡规划徐加杰同学,原联合参谋部某部报务员、16级土木工程(单)杨淋锋同学,原陆军第54集团军某旅战斗员、17级土木工程(二)徐永征同学,原空军某部队操纵员、15级土木工程(单)薛伟澎同学,原35旅炮兵团汽车连驾驶员、17级土木工程(二)纪国荣同学,原武警某团夜老虎连战斗员、15级工程管理(二)孟晟同学,原武警北京市总队第九支队二大队六中队战斗员、16级土木工程(单)吴志勇同学。吴志勇和姚永福代表退役复学学生和同学们分享了他的军旅生涯,军营锻造了他们强健的体魄,磨砺了坚强的意志,更是收获了成长,他们希望同学们能积极投身军营,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章并表示继续传承和发扬我军的优良传统和作风,把带到学校、带到学习、带到生活中,发挥带头模范作用,与同学们共同成长成才。

在场师生观看全国征兵宣传短片再次共同学习了习近平总书记寄给南开大学8名新入伍大学生的回信。张乐乐老师从部队培养、个人发展、保留学籍政策、国家资助学费政策、升学政策、就业安置政策、南京市优待补助及退役安置政策和学校关于入伍大学生政策等九个方面进行了详细解读。本次征兵宣传大会在激昂的中国人民解放军军歌中结束。

部队是锻炼人、熏陶人的大熔炉,是关心人、爱护人的大家庭,是健体魄、涨知识、提素质的好地方建筑工程学院在学校年度征兵工作的总体要求下认真做好征兵宣传与动员工作将征兵工作作为弘扬爱国主义精神、增强爱国主义观念、提升爱国主义意识的重要抓手,激励学院学生参军报国的热情鼓励有志青年投身军旅,争做文武双全的热血男儿。学院也将继续深入贯彻落实退伍复学学生各项政策,提升服务质量,在他们的学习、生活和工作中进行精准地指导、关心和帮助。

学院老师进行征兵政策解读

学院退役复学学生代表发言