高雅艺术进校园活动信息

供稿:团委    (2018/04/16 09:19:41)

内    容:高雅艺术进校园系列活动——中央民乐团《泱泱大国》民族音乐会

时    间:4月18日(周三)晚7:00

地    点:江宁校区大学生活动中心剧场

演出单位:中央民族乐团

演出简介:中央民族乐团是海内外规模最大、艺术最完备的综合性国家级民族音乐表演团体,是文化部直属的国家艺术院团,由大型民族管弦乐队、民族合唱队、音乐创作中心等部门组成。乐团成立于1960年,由周恩来总理主持创建,第一任团长为前中国音乐家协会主席、著名作曲家李焕之,现任团长为全国政协委员、弓弦乐演奏家及民族音乐理论家席强。近年来乐团创作推出的大型民族乐剧《印象国乐》、《又见国乐》,大型民族音乐会《泱泱国风》、《国风绕梁》、《行歌坐月》、《江山如此多娇》、音乐剧场《寻找杜甫》,以及《金色回响》、《牛郎·织女》、《红妆国乐》、《美丽新疆》、《西藏春天》、《丝绸之路》、大型民族交响音画《孙中山》、世界首部大型民族器乐剧《玄奘西行》等剧目已成为乐团的经典剧目。

前来观看的同学可携带《学生形势与政策教育记载薄》或《金陵科技学院学生第二课堂成绩记载簿》,讲座结束后可加盖“校园文化艺术活动专用章”,活动后可在共青团PU平台上认证。

欢迎广大师生前来观看!
    附:剧团介绍、节目单和剧照