我校召开警示教育大会

供稿:纪委办公室、监督检查室、审查调查室    (2024/04/29 19:05:42)

为进一步推进党纪学习教育,提升党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,不断加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,4月29日上午,我校召开警示教育大会,组织全体校领导、校党委委员、纪委委员、全体中层干部、二级党组织纪检委员观看警示教育片,坚持以案释纪、以案释法、以案促学,督促党员领导干部绷紧纪律之弦、守牢廉洁底线。校党委书记刘志远主持会议并讲话。

会议强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。全校党员、干部必须以开展党纪学习教育为契机,把纪律建设摆在更加突出的位置,在认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的基础上,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,时时事事自觉用党纪党规校正思想和行动,从严抓好党的纪律建设,以严明的纪律确保全党坚定自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

刘志远要求,一要学纪知纪,正确行使权力。要充分发挥“关键少数”表率作用,带动广大党员逐条逐句学习《条例》,主动跟进学习习近平总书记关于纪律建设的最新重要讲话和重要指示批示精神;二是要自觉明纪,筑牢思想防线。要真正做纪律上的明白人,才能始终稳得住心神、管得住行为、守得住清白,始终做到忠诚干净担当;三是要严格守纪,保持清廉本色。要深入领会加强纪律建设,教育引导党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实将学习成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,为建设特色鲜明的高水平新兴应用型大学提供坚实纪律保障。

(通讯员:黄瑶)