我校召开实验室建设项目评审会

供稿:实验室与设备管理处    (2024/04/12 10:00:46)

4月11日上午,我校在行政楼319会议室召开实验室建设项目评审会,教务处、合作与发展规划处、研究生处、财务处、实验室与设备管理处、保卫处、后勤管理处、教学质量评估中心、信息化建设与管理中心负责人参加会议。会议由副校长张燕主持。

会上,实验室与设备管理处处长陈斌介绍了实验室建设方案情况,副处长周洪解读了实验室建设项目库。

张燕强调,近年来学校高度重视实验室建设,各学院需按照学校的整体规划和要求,综合考虑专业建设规划,充分利用现有设备资源,提高资金使用效益,规范实验室建设项目的申报与遴选工作。

会上,评审专家按照实验室建设项目的申报要求,在认真审阅申报书的基础上,立足学校发展规划、专业建设方向和实验室建设实际情况,从项目定位、辐射课程群、实验室利用率、成果产出等方面对申报项目进行了综合评审,对项目的必要性与可行性、申请材料的规范性、项目预算的合理性等提出了意见建议。

(通讯员:张颖)