我校组织教职工专题学习本科教育教学审核评估专家辅导报告

供稿:党委宣传部、新闻中心    (2024/04/10 14:59:42)

为进一步贯彻落实学校本科教育教学审核评估部署要求,深入推进迎评促建工作,4月10日下午,我校各二级党组织组织全体教职工开展本科教育教学审核评估专家辅导报告专题学习。此次学习活动由党委宣传部与教学质量评估中心共同组织开展。

学习会上,全校教职工重点学习了大连理工大学原副校长李志义作的《新一轮审核评估方案释义》、中国石油大学(华东)原党委副书记、副校长刘华东作的《第二类第二种审核评估考察重点》、上海交通大学原副教务长吴静怡作的《高校内部质量保障体系建设要点与实践》等报告视频。

通过视频学习,大家深刻了解新一轮本科教育教学审核评估的相关政策、考察重点和建设要求;深刻认识到审核评估是对学校办学治校的“全面体检”,也是展示学校精神风貌的重大机遇,事关学校事业高质量发展,事关每一位师生员工切身利益,此次学习对做好我校审核评估工作具有较强理论和实践指导意义。大家表示,要结合新一轮审核评估工作要求,不断树立“一盘棋”思想,强化“一条心”意识,践行“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”理念,狠抓评建工作细节,努力提高自身教育教学质量,不断提炼特色优势,以最佳的精神状态迎评创建。

智能科学与控制工程学院党总支教职工政治理论学习现场

建筑工程学院党委教职工政治理论学习现场

电子信息工程学院党委教职工政治理论学习现场

动漫学院党总支教职工政治理论学习现场