副校长叶智锐带队赴新型显示与视觉感知石城实验室开展合作交流

供稿:科技处、科技服务中心    (2023/09/25 12:25:06)

9月22日下午,副校长叶智锐带领科技处、网络与通信工程学院、电子信息工程学院等相关负责人及骨干教师赴新型显示与视觉感知石城实验室开展合作交流。新型显示与视觉感知石城实验室主任王保平、副主任苏玉民接待了叶智锐一行。

王保平介绍了石城实验室的发展与定位、指导思想、战略目标等情况,并从“做有用的项目,做能用的项目,做有效的项目”三个方面着重讲述了实验室的建设目标与创新理念。

叶智锐介绍了学校概况、发展战略、学科专业设置及科学研究与人才培养特色,并着重介绍了电子信息硕士点的研究方向与科研团队的情况。他希望石城实验室能够指导我校新一代信息技术领域相关学科及科技团队、科研平台建设,学校显示技术、信号与信息处理、集成电路等团队的教师能够加入石城实验室相关研发项目。

会前,叶智锐一行参观了石城实验室的高清显示装备、3D画面捕捉设备等产业化产品。

双方座谈交流

参观实验室产业化产品

新型显示与视觉感知石城实验室简介:

新型显示与视觉感知石城实验室是由中央广播电视总台技术局、南京市科技局、东南大学、南京市鼓楼区人民政府四方联合创办,依托中央广播电视总台超高清视音频制播呈现国家重点实验室和东南大学国家新型显示技术创新中心视觉健康与感知创新平台,打造融合“显示科技+视觉文化”的国际一流新型研发机构。

(通讯员:吴孔平)