我校荣获第二批全国学校急救教育试点学校认定

供稿:体育部    (2023/09/18 18:33:55)

近日,教育部对1000所认定为第二批全国学校急救教育试点学校进行了公示,我校荣登第二批全国学校急救教育试点学校认定榜单,这一荣誉不仅是对学校长期以来积极开展急救教育的肯定,更标志着学校在推动急救教育普及和提升师生安全意识方面迈出了新的一步。

我校秉持以人为本教育理念,高度重视学生安全教育和全面素质培养,不仅在日常教育教学中融入急救教育,还定期邀请南京市红十字应急救护培训中心专家到校普及心肺复苏、创伤救护等应急救护知识,通过组织各类急救知识和技能培训、模拟演练等,增强师生自救互救能力。

学校将继续深化急救教育改革,不断完善急救教育体系,提升教育质量,培养出一批具备急救知识和技能的高素质人才,为校园安全和社会急救事业作出更大贡献。

(通讯员:刘媛)