校长刘永彪带队赴南京仙新路过江通道施工现场考察调研

供稿:建筑工程学院    (2023/08/28 11:13:16)

8月25日,校长刘永彪带领副校长倪杰、纪委书记王延光、副校长叶智锐等来到正在施工的南京市仙新路过江通道现场考察调研。南京市公共工程建设中心党组书记、主任武焕陵,副主任、总工程师章登精,副主任郭志明等热情接待了刘永彪一行。

武焕陵介绍了南京市过江通道的建设情况、正在建设的南京仙新路项目进度和科技创新情况。武焕陵指出,仙新路过江通道是主跨跨径1760米的双塔单跨悬索桥,建成后的跨径在同类桥型中居于国内第一、世界第二,是连接主城区与国家级江北新区、南京经济技术开发区的重要纽带,对于缓解跨江交通压力、提升南京首位度、实现拥江发展具有重要意义。

刘永彪介绍了我校近年来围绕高质量发展在人才培养、学科专业建设、科技创新、社会服务等方面工作开展情况以及取得的成效,并对市公建中心支持我校申建江苏省卓越工程师教育计划2.0专业、江苏省研究生工作站等产教融合项目表示感谢。刘永彪指出,市公建中心是全国基础设施建设队伍的一张闪亮名片,聚焦科技创新,服务国家重大战略需求,为推动我国基础设施建设和桥隧科技进步做出了重要贡献。近年来,学校与市公建中心紧密合作,在师资队伍建设、人才培养、科技创新、成果转化等产教融合、科教融汇方面取得了丰硕成果。市公建中心大力弘扬大国工匠精神,在桥隧建造领域勇攀科技创新高峰,也为学校抓好思政教育提供了宝贵素材。刘永彪表示,深入推进产教融合是深化教育改革、培养支撑产业创新发展需要的高素质应用型人才队伍的有效途径,是解决产业发展与人才培养匹配差距的重要路径。他希望双方以此次活动为契机,推动主题教育走深走实见新效出新彩,在“政、产、教、研、学”等领域全方位深化合作,牢牢把握高质量发展这个首要任务,为奋力推进中国式现代化南京新实践作出新的更大贡献。

在武焕陵的陪同下,刘永彪一行参观了仙新路过江通道现场管理中心和正在进行钢箱梁吊装的仙新路过江通道工程施工现场。双方围绕拓展产教融合维度、科教融汇深度,提升合作平台创建质量和深化人才培养成效等进行了广泛交流。学校校长办公室、教务处、研究生处、学科建设办公室、科技处、建筑工程学院以及市公建中心相关处室负责人参加了调研活动。

市公建中心副主任郭志明介绍南京市过江通道建设情况

校长刘永彪考察仙新路过江通道管理中心

校长刘永彪在仙新路过江通道施工现场考察

市公建中心党组书记、主任武焕陵陪同校长刘永彪在施工现场考察