我校顺利完成首批来华留学研究生招生面试工作

供稿:国际合作与交流处、港澳台合作与交流办公室    (2023/06/20 09:59:25)

6月19日,金陵科技学院来华留学研究生招录启动仪式暨招生面试会在科技楼四号楼裙楼会议室举行。副校长叶智锐出席会议,国际合作与交流处、会计专硕点、电子信息专硕点负责人及相关专业教师参加会议。

叶智锐表示,留学生工作是学校第三次党代会和“十四五”事业发展规划确定的重点工作之一,对我校考核评估、专业建设、提升声誉有着积极作用。他提出两点工作要求:一是要严肃考试纪律、优化考生服务,确保面试录取工作安全、公平、科学开展;二是各专业学院要坚持全面衡量、综合评价、择优录取,保证招生质量。

经前期线上报名、材料初审等,共计16名留学生入围本次面试,实现了“应面尽面”。相关专业教师根据留学生本科期间的学习成绩、所学课程、毕业设计、科研经历和社会实践等情况进行了提问,并全面考察了留学生的专业基础知识、实践与创新能力、人际沟通与团结协作能力等,顺利完成了本次面试工作。

我校首次进行来华留学研究生招生面试工作,为提升来华留学研究生管理和教育水平夯实了基础。学校将进一步发挥办学优势,规范招生流程,大力推进优质留学生招生工作,不断加快教育对外开放步伐。

(通讯员:陈薇)