我校召开2023年安全生产工作领导小组会议

供稿:党委保卫部、保卫处    (2023/06/06 11:31:19)

6月5日,我校在江宁校区行政楼240室召开2023年学校安全生产工作领导小组会议,副校长叶智锐主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记关于安全生产重要论述精神,传达学习了省、市相关文件精神。会议审议了《金陵科技学院2023年“安全生产月”活动方案》《金陵科技学院重大事故隐患专项排查整治行动实施方案》《金陵科技学院“生命至上,隐患必除”消防安全专项行动方案》。与会人员结合各自工作领域进行了交流发言。

叶智锐就进一步做好学校安全生产工作提出了四点要求:一是要统一思想认识,提高政治站位。学校安全生产工作领导小组成员部门要切实增强责任感和使命感,抓好安全生产各项工作,尤其是重大事故隐患专项排查整治工作。二是要紧盯关键环节,狠抓问题整改。各部门要全程、全覆盖参与隐患排查、整改落实,对整治中发现的问题隐患,责令限期整改。要着力建立健全安全隐患自查自纠长效机制,完善和落实安全生产责任和管理制度,健全完善安全预防控制体系。三是要落实全员安全生产责任,强化问责考核。各院(部)、部门要进一步落实主体责任和监管责任,建立健全专项整治工作责任制。四是要畅通沟通机制,加强协调联动。各成员部门要强化部门之间协调联动,建立信息报送、定期会商制度,形成工作合力,切实推动校园安全生产专项整治行动深入开展、取得实效、形成长效。

党委办公室、教务处、学生工作处、科技处、国有资产管理处、财务处、实验室与设备管理处、保卫处、基建处、后勤管理处、工会、信息化建设与管理中心、后勤实业总公司等相关部门同志参加会议。

(通讯员:路昭亮)