我校举办虚拟仿真实验教学一流课程建设与申报培训会

供稿:教务处    (2023/05/26 21:08:22)

5月26日上午,我校在图书馆第一报告厅举办虚拟仿真实验教学一流课程建设与申报培训会,特邀北京理工大学李凤霞教授作专题报告。副校长顾晓燕主持培训会,各虚拟仿真项目相关教师、教务处主要负责人参加了会议。

顾晓燕在致辞中对李凤霞教授的到来表示热烈欢迎。她介绍,李凤霞教授在虚仿项目的设计、建设及申报等方面有着丰富的经验与深刻见解。她要求与会教师认真倾听培训内容,切实提高对本项工作的重视程度,尽快厘清思路,凝练建设特色,加快建设进度,找好现代信息技术与传统实验教学项目的融合点,持续以数字化驱动实验教学改革,着力打造一批具有金科特色的虚拟仿真实验教学一流课程。

李凤霞教授作题为《虚拟仿真一流课程建设与申报问题探讨》的报告,从政策背景与现状、课程建设目标、实验数字化要点三个方面,详细解析了虚拟仿真实验教学一流课程的内涵,分享了此类课程建设与申报的宝贵经验。李凤霞教授着重强调了虚拟仿真实验在教学改革与教学数字化转型中的重要作用,鼓励教师们要进一步强化核心课程建设,积极打造自身优势,学会打开思路,善于提前布局。

培训会期间,多位项目负责人及团队教师与李凤霞教授开展了交流互动。

李凤霞简介:北京理工大学计算机学院教授,北京市教学名师,任国家级大学计算机虚拟仿真实验教学中心主任,兼任全国高等院校计算机基础教育研究会副会长,信息技术新工科联盟虚仿资源工委主任,中国高校计算机教育MOOC联盟北京地区工委主任。

(通讯员:管兆昶)